INGREDIENTI:
Uova 5
Zucchero 200 gr.
Fecola di patate 1 cucchiaio (15 gr.)
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai (30 gr.)
Farina di Mandorle 200 gr.
Lievito per dolci in polvere 1 bustina
Cioccolato fondente 200 gr.
Burro 200 gr.
Rhum 80 ml
PROCEDIMENTO:
Montate le uova con lo zucchero. Intanto fate sciogliere il cioccolato con il burro e agggiungetevi poi il rum. Quando le uova con lo zucchero saranno montate unite i due composti.
Mescolate ed aggiungete il cacao e la fecola, poi il lievito e la farina di mandorle.
Imburrate bene ed infarinate una teglia (per i celiaci potete solo imburrarla o usare farina di riso) versate il composto e infornate a circa 180° per 30', vale sempre la prova stecchino.
Una volta pronta lasciar raffreddare e sformare sul piatto di servizio, spolverare di zucchero a velo e servire. Si conserva a temperatura ambiente coperta in modo che non secchi ma vi assicuo che con il rhum rimarrà umida e morbida al punto giorno.
E allora Buon dolce a tutti enjoy :-)
Nessun commento:
Posta un commento