venerdì 23 febbraio 2018

Torta Caprese

Oggi vi propongo una ricetta alla quale sono particolarmente legata perchè cavallo battaglia di mia mamma. Per questo l'ho scelta anche come prima video ricetta che posterò sulla mia pagina Instagram sto parlando della Caprese un tipico dolce al cioccolato e mandorle tipico napoletano e tra i miei preferiti in assoluto perchè semplice ma gustosissimo. GLUTEEN FREE






INGREDIENTI:
Uova 5
Zucchero 200 gr.
Fecola di patate 1 cucchiaio (15 gr.)
Cacao amaro in polvere 2 cucchiai (30 gr.)
Farina di Mandorle 200 gr.
Lievito per dolci in polvere 1 bustina
Cioccolato fondente 200 gr.
Burro 200 gr.
Rhum 80 ml

PROCEDIMENTO:
Montate le uova con lo zucchero. Intanto fate sciogliere il cioccolato con il burro e agggiungetevi poi il rum. Quando le uova con lo zucchero saranno montate unite i due composti.
Mescolate ed aggiungete il cacao e la fecola, poi il lievito e la farina di mandorle.
Imburrate bene ed infarinate una teglia (per i celiaci potete solo imburrarla o usare farina di riso) versate il composto e infornate  a circa 180° per 30', vale sempre la prova stecchino.

Una volta pronta lasciar raffreddare e sformare sul piatto di servizio, spolverare di zucchero a velo e servire. Si conserva a temperatura ambiente coperta in modo che non secchi ma vi assicuo che con il rhum rimarrà umida e morbida al punto giorno.

E allora Buon dolce a tutti enjoy :-)






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