giovedì 29 gennaio 2015

Ciambellone di Mamma

Questa è una delle mie torte preferite, un classico ideale per merenda o colazione è morbidissima.
Anche una fetta spalmata di Nutella é una bomba.
Una delle ricette di mamma che mi riporta all'infanzia a quando la aiutavo ad impastare ed i guai che combinavo, come rimanere incastrata con la mano nella planetaria che girava. Forse mi sa che non stavo mai ferma ma lei non mi sgridava mai :-).
in queste dosi ho solo modificato gli zuccheri lei usava solo il semolato classico io ho fatt una variante.





Ciambellone:

Uova intere    3
Zucchero di canna 100 gr.
Zucchero semolato 50 gr.
Miele di Acacia 50 gr.
Farina "00" 200 gr.
Latte 1 bicchiere (circa 150 gr.)
Lievito per dolco 1/2 bustina
Olio di semi di girasole 1 bicchiere (circa 150 gr.)
Scorza di Limone grattuggiata

Forno 180°/200° ma regolatevi in base alla cottura del vostro forno.

Montare le uova (a temperatura ambiente) con gli zuccheri e il miele, quando il composto é spumoso, aggiungere la farina setacciata con il lievito e la scorza di limone. Un poco alla volta a filo versarvi i liquidi.
Intanto avrete anche preriscaldato il forno. Imburrate ed infarinate una tortiera se a forma di ciambella é meglio altrimenti quella che avete. Versate il composto ed infornate per circa 30 minuti. Fate però la prova stecchino per controllare la cottura. Sformare e una volta ben fredda spolverare di zucchero a velo.

Conservatela poi a temperatura ambiente ma coperta in modo che non secchi all'aria.

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