mercoledì 16 maggio 2012

Fudge al cioccolato

Da tempo volevo provare questi cioccolatini e quale occasione migliore per riciclare il cioccolato avanzato dalle uova di Pasqua. Devo dire che appena fatti ed assaggiati non mi hanno sbalordito più di tanto ma dal giorno dopo lasciati in un contenitore a temperatura ambiente sono una cosa fantastica, per farvi capire se avete presente il cioccolatino nella carta rossa della Lindt con quel ripieno morbido di cioccolato fresco, bè la consistenza del fudge è simile.

Dimenticavo la ricetta per circa 12 pezzi sostanziosi.
cioccolato 400 gr.
latte condensato 200 gr.
burro 60 gr.

fondere il cioccolato con il burro, aggiungere poi il latte condensato e mescolare bene, versare in un contenitore precedentemente ricoperto di pellicola trasparente, far rapprendere in frigorifero qualche ora, sformare tagliare e manfiare. io avevo usato un contenitore di vetro ma la prossima volta userò un contenitore di alluminio, perchè ho avuto un pò di difficoltà a sformare il tutto.


Nessun commento:

Posta un commento